Ансамбль Издательства Белорусского Экзархата «Благовест» с успехом выступил на международном форуме духовной музыки Virgo Lauretana
Ансамбль Издательства Белорусского Экзархата «Благовест» с большим успехом выступил на 51-м международном фестивале духовной музыки Virgo Lauretana, который проходил в итальянском городе Лорето. Для участия в музыкальном форуме были отобраны 12 хоров из Болгарии, Германии, Италии, Литвы, Польши, Словакии, Тайваня, Филиппин, Чехии, России и Беларуси.
Белорусский коллектив стал единственным из 12 хоров-участников, удостоенным чести выступить с сольным концертом в городской базилике Святого Семейства. В первом отделении концерта в исполнении ансамбля, многие участники которого поют в церковных хорах, прозвучали православные песнопения. Второе отделение концерта состояло из народных песен. Диски с записями выступлений хора распространялись во время фестиваля. На заключительном концерте, участие в котором приняли все 12 хоров, ансамбль Издательства Белорусского Экзархата вместо положенных по регламенту двух музыкальных произведений по просьбам зрителей исполнил три.
От имени Белорусской Православной Церкви Ассоциации «Международный фестиваль духовной музыки Virgo Lauretana» было преподнесено в дар факсимиле Слуцкого Евангелия.
Президент Ассоциации «Международный фестиваль духовной музыки Virgo Lauretana» дон Ламберто Пиджини выразил благодарность за выступление на фестивале ансамбля «Благовест» Митрополиту Минскому и Слуцкому, Патриаршему Экзарху всея Беларуси Филарету. «Хор … имел огромный успех у критиков и публики», — подчеркивается в тексте благодарности.