В рамках торжеств, посвященных 1020-летию Полоцкой епархии, в Софийском соборе состоялось выступление вокального ансамбля «Благовест».
Концерт состоял из двух отделений. Первое отделение исполнители посвятили духовной музыке русских композиторов и церковным распевам. Ещё до начала выступления попросив не хлопать в первом отделении, музыканты поставили  слушателей в довольно сложное положение. Удержаться от аплодисментов, слыша чистые и сочные голоса «Благовеста», было сложно.

Второе отделение было «светским», и зрители уже не жалели своих ладоней и криков «браво».

Вокальный ансамбль «Благовест» Издательства Белорусского Экзархата под управлением Сергея Аграновича, был образован в ноябре 2008 году. Так что участие в юбилейных торжествах Полоцкой епархии, стало для «Благовеста» празднованием и собственного, пусть и небольшого, юбилея.
Ансамбль за свою недолгую историю уже стал лауреатом различных международных конкурсов. Принимает участие в церковных и светских мероприятиях, духовно-просветительских выставках, организованных Издательством, международных фестивалях, а также благотворительных концертах. Выступает с концертами как в Беларуси, так и за ее пределами.
В коллектив входят 8 певцов, многие из которых — выпускники Белорусской государственной академии музыки. Музыканты также являются певчими различных церковных хоров Минска.